quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

SAMBOUSEK DE QUEIJO DE CABRA E ESPINAFRES

 Ingredientes:

Para a massa:

560 gr de Farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em Pó 

225 ml de óleo

375 ml de agua tépida

1 colher de chá de sal

Para o recheio:

1 queijo de cabra, partido em pequenos pedaços

5 mãos cheias de folhas de espinafres

2 dentes de alho picados

1 dl de azeite

1 ramo de tomilho

Comece por fazer a massa, juntar a farinha com o sal e o fermento e fazer um buraco no centro, adicione o óleo a agua. misturar ate obter um preparado homogéneo suave. Dividir em pequenas bolas e reserve tapado com pelicula aderente.

Aquecer o azeite numa frigideira , colocar o alho e juntar as folhas de espinafres e saltear rapidamente junte o sal, pimenta e tomilho e reservar.

Estender a massa e rechear com o queijo e espinafres, fechar a massa tipo empanada ou rissol, mas que fique bem fechado e reservar no frio por 2 horas.

Aquecer o óleo e fritar, colocar em papel absorvente e servir de imediato.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário