domingo, 2 de fevereiro de 2025

CREPES MASSA DOCE

Em França o dia 2 fevereiro é o dia La chandeleur, tradição de comer crepes, tem a ver com os crentes que percorriam toda a noite as ruas de Roma transportando velas (chandeles em francês), tornou-se depois uma festa religiosa católica, associada a apresentação de jesus no tempo Candlemas. Esta festa ocorre exatamente 40 dias apos o Natal, a forma redonda dos crepes representa o Sol e o ciclo da vida, enquanto o ato de comer e partilhar com as outras pessoas, uma tradição histórica que junta a família e amigos para comer crepes neste dia.

A confeção dos crepes leva a acreditar que é necessário segurar uma moeda na mão direita ao virar os crepes (atirar ao ar) com a mão esquerda, se o fizer sem o crepe cair no chão, o ano será prospero e comer ao jantar com cidra numa tigela redonda envés de um copo

Em Portugal é o dia da Nossa Senhora das Candeias


 Uma receita de massa doce ingredientes:

250 gr farinha

4 ovos

50 cl de leite

50 gr de margarina derretida

2 colheres sopa de açúcar

1 pitada de sal

Numa tigela bata os ovos com o leite e adicione a farinha, açúcar, sal e  margarina e mexa bem.

Deixe repousar uma hora.

Numa frigideira para crepes ou maquina coloque um pouco de margarina coloque uma concha de massa e espalhe a massa com uma espátula e vire.

Retire para um prato e repita o mesmo processo com a restante massa.

Recheia como desejar : fruta, doce, açúcar e canela, etc...

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário