sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025

LEGUMES DE PRIMAVERA E MOLHO DE SESAMO

 Ingredientes:

20 ervilhas tortas

2 komatsumas

8 espargos verdes

8 cogumelos paris, para saltear em azeite e alho

2 alfaces sucrine, grelhar numa chapa

1 mão cheia de favas descascadas

1 mão cheia de ervilhas descascadas

azeite, alho, sal, pimenta e ervas aromáticas q.b

Para molho de sésamo:

1/2 colher de sopa Mirin

3 colheres de sopa de sementes sésamo

1/2 colher de sopa de saque

1 1/2 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de açúcar

Torrar as sementes de sésamo, colocar num almofariz e triturar, juntar os restantes ingredientes e tritura de novo ate obter uma pasta e reservar.

Cozer em agua com sal e a ferver os legumes e retirar e colocar numa tigela com agua, gelo e sal.

escorrer e reservar e saltear os legumes todos.

Colocar os legumes, cogumelos e a alface e misture bem, temperar com o molho de sésamo e terminar com as ervas aromáticas a gosto.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário