Ingredientes:
500 gr de chocolate de leite
280 ml de natas
1 vagem de baunilha
40 gr manteiga sem sal
Para a base:
120 gr manteiga sem sal
2 ovos
80 gr de açúcar em pó
75 gr amêndoa em pó
220 gr de farinha tipo 65
Para o chantilly:
200 gr de natas bem frias
60 gr de açucar
De véspera, prepare o creme de chocolate, juntando num tacho as natas, o sal e a vagem de baunilha aberta ao meio longitudinalmente (as sementes e a vagem)
Leve ao lume para aquecer, mas sem ferver. Tape, retire do lume e deixe em infusão durante 10 minutos.
Coe o preparado e leve novamente ao lume para aquecer.
Numa taça, parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga. Junte as natas quentes e envolva bem ate obter um creme uniforme. Cubra com pelicula aderente e deixe a repousar no frio durante 12 horas
Para a base da tarte, numa taça bata os ovos com o açúcar durante 3 minutos. Noutra taça misture a farinha com a amêndoa e manteiga e junte aos preparado dos ovos, envolva ate obter uma massa homogénea cubra a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante uma hora.
Forre 4 formas de tarde individuais com a massa, tape com uma folha de papel vegetal e um peso em cima do papel, leve ao forno 8 a 10 minutos a 160C, depois retire o papel e deixe arrefecer.
Para o chantilly, bata as natas e aos poucos junte o açúcar.
Sobre a base verta o creme de chocolate com a espatula espalhe ate ficar uniforme, cubra com chantilly e leve ao frio durante 1 hora.
Enfeite com raspas de chocolate
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário