domingo, 12 de setembro de 2021

TARTE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY

 Ingredientes:

500 gr de chocolate de leite

280 ml de natas

1 vagem de baunilha

40 gr manteiga sem sal

Para a base:

120 gr manteiga sem sal

2 ovos

80 gr de açúcar em pó

75 gr amêndoa em pó

220 gr de farinha tipo 65

Para o chantilly:

200 gr de natas bem frias

60 gr de açucar

De véspera, prepare o creme de chocolate, juntando num tacho as natas, o sal e a vagem de baunilha aberta ao meio longitudinalmente (as sementes e a vagem)

Leve ao lume para aquecer, mas sem ferver. Tape, retire do lume e deixe em infusão durante 10 minutos.

Coe o preparado e leve novamente ao lume para aquecer.

Numa taça, parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga. Junte as natas quentes e envolva bem ate obter um creme uniforme. Cubra com pelicula aderente e deixe a repousar no frio durante 12 horas

Para a base da tarte, numa taça bata os ovos com o açúcar durante 3 minutos. Noutra taça misture a farinha com a amêndoa e manteiga e junte aos preparado dos ovos, envolva ate obter uma massa homogénea cubra a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante uma hora.

Forre 4 formas de tarde individuais com a massa, tape com uma folha de papel vegetal e um peso em cima do papel, leve ao forno 8 a 10 minutos a 160C, depois retire o papel e deixe arrefecer.

Para o chantilly, bata as natas e aos poucos junte o açúcar.

Sobre a base verta o creme de chocolate com a espatula  espalhe ate ficar uniforme, cubra com chantilly e leve ao frio durante 1 hora.

Enfeite com raspas de chocolate

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário