domingo, 27 de junho de 2021

SCONES

 Ingredientes:

325 gr farinha

200 ml de leite

65 gr de manteiga

60 gr de açúcar

1 colher de chá de fermento

1 ovo batido para pincelar

raspa de limão e sal q.b

Pré aqueça o forno a 180C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça coloque a farinha, açúcar, sal, fermento e a manteiga, amasse com as mãos ate obter um preparado semelhante a areia e sem grandes grumos de manteiga, adicione o leite frio e raspa de limão.

Depois envolva com as mãos sem amassar, ate obter uma massa lisa e homogénea.

Com ajuda de uma colher, forme pequenas doses de massa distribuídas pelo tabuleiro deixando espaço entre cada um para que ao cozer nao se agarrem.

Pincele como ovo batido e leve ao forno por 20 minutos.

Para servir, abra os scones ao meio e barre-os com geleia ou compota

Acompanhe com chá.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário