domingo, 18 de abril de 2021

FRANGO TROPICAL

 Ingredientes:

1 peito de frango

1 metade de ananas

10 camarões médios descascados

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de sumo de lima

2 colheres de sopa de coentros picados

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola picada

150 ml de leite de coco

1 colher de chá de curcuma

1/2 colher de chá de pimentão doce

1/2 colher de café de gengibre em pó

4 colheres de sopa de azeite

sal, pimenta, orégãos, queijo ralado q.b.


Tempere o peito de frango e os camarões com o sumo de limão, pimentão doce, gengibre, alho e pimenta durante cerca de 1 hora no frigorifico.

Retire o interior do ananas com a ajuda de uma faca e corte em pequenos cubinhos.

Num wok coloque o azeite e adicione o frango e a cebola e deixe dourar, depois junte os camaroes, passados 2 minutos junte o ananas e 3 minutos depois junte o leite de coco a curcuma e o sumo de limao.

Deixe engrossar um pouco e junte os coentros.

Retire do lume e coloque tudo dentro da casca de ananas e finalize com queijo ralado e os oregaos.

Leve ao forno a 180C durante 15 minutos e sirva

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário