domingo, 14 de fevereiro de 2021

IDEIAS DE TABUAS PARA O INVERNO

 Comer de acordo com a dieta mediterrânica (desde 2013, a unesco classificou como património cultural imaterial da humanidade), que tem uma boa filosofia de vida entre elas é o convívio, o uso da biodiversidade e sazonalidade.

Decore as tabuas a seu gosto com todos ingredientes, velas, vinho,  palitos ou garfos de aperitivos, musica ambiente e bom convívio.

Se desejar antes das tabuas uma tigela de sopa.

1ª ideia:

Alheira assada as rodelas; queijo da ilha as fatias; 

taça pequena de azeite virgem extra

taça pequena de vinagre balsâmico

fatias de paio

taça com amêndoas

taça com nozes

broa de milho em fatias 

pão as fatias 

azeitonas

mini tomates cortados ao meio

uvas


2ª ideia:

presunto as fatias

numa taça colocar o queijo fresco, regado com um pouco de azeite e pimenta moída na altura

gressinos

bolachas de agua e sal

pistachios

taça de framboesas

taça de amoras

tomate cherry 

azeitonas verdes

uvas brancas

taça com batatas fritas se desejar com sabor.


3ª ideia:

taça (com tiras pimento, alho laminado e azeite cozinhados por 5 minutos)

taça com bagos de Romã

pera as fatias

presunto as fatias

queijo de ovelha as fatias

Pão de cereais as fatias

nozes

alperces secos

4ª ideia:

Palitos de legumes - cenoura, aipo, pepino, pimentos tricolores

acompanhar com dips

Humus

(para um snack fresco e crocante)

Sem comentários:

Enviar um comentário