Comer de acordo com a dieta mediterrânica (desde 2013, a unesco classificou como património cultural imaterial da humanidade), que tem uma boa filosofia de vida entre elas é o convívio, o uso da biodiversidade e sazonalidade.
Decore as tabuas a seu gosto com todos ingredientes, velas, vinho, palitos ou garfos de aperitivos, musica ambiente e bom convívio.
Se desejar antes das tabuas uma tigela de sopa.
1ª ideia:
Alheira assada as rodelas; queijo da ilha as fatias;
taça pequena de azeite virgem extra
taça pequena de vinagre balsâmico
fatias de paio
taça com amêndoas
taça com nozes
broa de milho em fatias
pão as fatias
azeitonas
mini tomates cortados ao meio
uvas
2ª ideia:
presunto as fatias
numa taça colocar o queijo fresco, regado com um pouco de azeite e pimenta moída na altura
gressinos
bolachas de agua e sal
pistachios
taça de framboesas
taça de amoras
tomate cherry
azeitonas verdes
uvas brancas
taça com batatas fritas se desejar com sabor.
3ª ideia:
taça (com tiras pimento, alho laminado e azeite cozinhados por 5 minutos)
taça com bagos de Romã
pera as fatias
presunto as fatias
queijo de ovelha as fatias
Pão de cereais as fatias
nozes
alperces secos
4ª ideia:
Palitos de legumes - cenoura, aipo, pepino, pimentos tricolores
acompanhar com dips
Humus
(para um snack fresco e crocante)
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