terça-feira, 5 de maio de 2020

TORTA DE IOGURTE E LIMAO

Ingredientes:
75 gr de amido de milho maizena
75 gr de farinha
1 colher de cha de fermento em po
150 gr de açucar
50 de margarina liquida
1 iogurte natural
raspa de limao
6 ovos

para cobertura e recheio:
sumo de 1limao
250 gr de doce de frutos vermelhos
1 embalagem de natas
20 gr de açucar

Pincele um tabuleiro com a manteiga liquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com a margarina.
Numa tigela misture o amido de milho, com a farinha o fermento e o açucar, faça uma cavidade e  adicione a manteiga, o iogurte, raspa de limão e os ovos.
Mexa com uma vara de rames ate estar tudo bem misturado e deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar, retire o papel vegetal que usou para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer.
Bata as natas com o açucar ate ficar espesso.
misture o sumo de limão com o doce.
Barre a superfície com o chantilly e parte do doce, deixando uma margem de cerca de 2 a 3 cm.
Enrrole a massa com a ajuda do papel vegetal e coloque a torta sobre uma tarteira.
Cubra a massa com o restante chantilly e salpique com o restante doce e misture com ajuda dum garfo. Reserve no frio ate a altura de servir.

Bom apetite

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