sexta-feira, 2 de maio de 2014

BOLO DE CHOCOLATE NA PATUSCA

Estando a chegar o Dia da Mãe, não posso deixar de vos oferecer uma receita deliciosa de bolo de chocolate, que se derrete na boca........

Votos de Feliz Dia da Mãe

Ingredientes:
120-gr chocolate em barra
125 gr margarina
90 gr de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha
 
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Derreter a margarina e o chocolate em banho Maria
Bater as gemas com o açúcar.
Envolver cuidadosamente as gemas batidas no chocolate, junte a farinha peneirada e por fim as claras em castelo.
Deite a mistura na forma e leve a patusca.

Antes de colocar o bolo na patusca, ligue a resistência da parte de baixo com a tampa 10 minutos.
Depois coloque o bolo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mas antes de desligar verifique se o palito sai seco.
Ligar a resistência de cima, aproximadamente por 10 minutos.

 
Se desejar, antes de servir pode polvilhar com o açúcar em pó.



Bom apetite.

5 comentários:

  1. comprei uma patusca há poucos dias, já fiz dois bolos mas ficaram pegados no fundo da forma, a forma estava forrada com manteiga e farinha,e coloquei em cima da grelha sem o tabuleiro e liguei a resistência de baixo. Não sei o que estou a fazer de errado, pode ajudar-me! Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esqueci-me de dizer que não liguei o forno 10 minutos antes, será disso?

      Eliminar
  2. Coloquei a forma em cima da resistência, o bolo saiu queimado...como devo faze

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve usar a grelha e por cima a forma do bolo, de maneira que a forma fique distante da resistência

      Eliminar
  3. Fiz o bolo na Patusca com o tabuleiro . Por baixo e ficou um pouco queimado seria de ligar a resistência mais 10m gostaria de saber obrigada

    ResponderEliminar