Tenho sempre no congelador , caixas de plástico com as porções necessárias para preparação das refeições nas seguintes opções:
Bacalhau refogado - compro bacalhau congelado demolhado desfiado ou desfiado e depois demolho em varias águas para retirar o sal.
Num tacho coloco cebola as rodelas, alho, folha de louro e azeite e deixe refogar,junte o bacalhau ate cozinhar. Depois de arrefecer, colocar em caixas com etiqueta ( nome e data) no congelador.
Pode-se fazer depois: Bacalhau Gomes Sá; Bacalhau á Braz;Arroz de Bacalhau; Massa de Bacalhau; Lasanha; Caldeira; Pudim etc.......
Carne de Vaca Estufada - Num tacho colocar a cebola as rodelas, alho, Folha de Louro,polpa de tomate, azeite e deixe refogar e juntar a carne aos pedaços e vinho tinto. Deixar a carne amaciar.
Depois de cozida e arrefecida, colocar em caixas com etiqueta ( nome e data) no congelador.
Pode-se fazer: Arroz com Carne; Massa com Carne; Jardineira, etc............
Carne Picada Estufada - Colocar num tacho cebola picada, azeite, folha de louro, carne picada e vinho tinto, deixar tudo para refogar ate ficar cozinhado.
Depois de arrefecer, colocar em caixas com etiqueta ( nome e data) no congelador.
Pode-se fazer: Lasanha, Empadão, Canellones,almondegas,croquetes,rissois, Pasteis, Bolonhesa e etc......
Frango ou Pato Cozido - Desfiar e colocar em caixas com etiqueta ( nome e data) no congelador.
Pode-se fazer: Empadão, Pasteis, Lasanha, Salada e etc.......
Só falta juntar os restantes ingredientes e em poucos minutos já tem a refeição.
Mas atenção, apos descongeladas, se não usar, não volte a congelar. Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário