sexta-feira, 10 de maio de 2024

TARTE DE VERDURAS E GAMBAS

  Ingredientes:

1 massa quebrada

12 a 16 gambas descascadas

70 gr manteiga

2 nabos novos pequenos ralado

200 gr de cenouras ralado

1 rama de aipo cortado finamente

1 bolbo de funcho cortado finamente

2 alhos franceses cortado finamente

25 cl de natas

4 ovos

1 pitada de de açúcar, pimenta, sal


Colocar a massa numa forma conservando o papel para forno e furar a base da massa com um garfo e leve ao aproximadamente 15 minutos a 180ºC

Cozinhe as verduras e cozinha-las em 35 gr de manteiga com uma colher de sopa de agua sal, e uma pitada de açúcar

Saltear as gambas na restante manteiga quente

Bater os ovos e a nata e misture com as verduras

Verter metade do preparado sobre a massa cozida, dispor as gambas e verter as restantes verduras

 Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos a 180ºC 

Bom apetite !

Sem comentários:

Enviar um comentário