sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

SOPA DE FEIJÃO PRETO

Ideia para aproveitar o osso do presunto nas festas de natal que estão a chegar

 Ingredientes:

150 gr de feijão preto

1 pernil de presunto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de molho de tomate

1/2 colher de chá de cominhos moídos

1/2 raminho de coentros frescos

 1/2 colher de chá de pimentão moídos

sal e pimenta moída na altura

Demolhe o feijão em agua fria na noite anterior.

Escorra-os e passe-os para a panela com 2 litros de agua a ferver, coza-os 15 minutos em lume forte e escorra-os

Passe-os para outra panela, cubra-os com agua a ferver e acrescente o presunto, coza por 2 horas em lume brando , retirando a espuma da superfície de vez em quando.

Quando o feijão estiver cozido, retire o presunto e desosse.

Pique a carne e acrescente-a a panela, junte as especiarias, o molho de tomate, o alho, a cebola, retifique os temperos e prossiga a cozedura por mais 30 minutos.

Retire alguns feijões, esmague-os com um garfo e incorpore-os a panela. Mexa adicione os coentros e sirva.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário