Ideia para aproveitar o osso do presunto nas festas de natal que estão a chegar
Ingredientes:
150 gr de feijão preto
1 pernil de presunto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de molho de tomate
1/2 colher de chá de cominhos moídos
1/2 raminho de coentros frescos
1/2 colher de chá de pimentão moídos
sal e pimenta moída na altura
Demolhe o feijão em agua fria na noite anterior.
Escorra-os e passe-os para a panela com 2 litros de agua a ferver, coza-os 15 minutos em lume forte e escorra-os
Passe-os para outra panela, cubra-os com agua a ferver e acrescente o presunto, coza por 2 horas em lume brando , retirando a espuma da superfície de vez em quando.
Quando o feijão estiver cozido, retire o presunto e desosse.
Pique a carne e acrescente-a a panela, junte as especiarias, o molho de tomate, o alho, a cebola, retifique os temperos e prossiga a cozedura por mais 30 minutos.
Retire alguns feijões, esmague-os com um garfo e incorpore-os a panela. Mexa adicione os coentros e sirva.
Bom apetite
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