sexta-feira, 15 de julho de 2022

CATAPLANA DE TAMBORIL

 Ingredientes:

1 tamboril pequeno - retire os lombos e corte em cubos grandes, a cabeça e espinhas para fazer um caldo, guardar o fígado

8 camarões descascados mas a cabeça

2 cebolas grandes cortadas em meia lua

1 batata grande e laminada

1 pimento encarnado cortado em rodelas

3 tomates maduros cortados em rodelas

3 dentes alho laminados

1 folha de louro

1 colher de sopa de vinho branco

4 colheres de sopa de azeite

1 ramo de coentros

1 ramo de salsa

Na cataplana coloque a batata no fundo, a cebola, a seguir um pouco do tomate e do pimento e do azeite. Junte o louro e um pe de salsa e outro de coentros, depois os cubos do tamboril o fígado e os camarões. termine com o tomate o pimento regue com vinho branco, salsa e coentros. feche a cataplana e leve ao lume medio. Deixe cozinhar ate que a batata esteja tenra e o peixe e o camarão cozinhados.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário