segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

LOMBO DE PORCO COM MOSTARDA E MEL

 Ingredientes:

1 KG de lombo de porco

20 batatinhas novas

20 castanhas cozidas

300 ml de cerveja preta

100 gr manteiga

tomilho, azeite, pimenta q.b.

Para a marinada:

40 gr de mostarda antiga, 

40 gr de mostarda de dijon

100 gr de mel

2dl de azeite

6 dentes alho esmagados

alecrim fresco, coentros em grão, pimenta em grão, q.b.

Na véspera, misture numa taça todos os ingredientes da marinada e envolva.

Tempere o lombo com a pasta e reserve no frigorifico.

Uma hora antes, numa frigideira quente com um fio de azeite core o lombo de ambos os lados, coloque o lombo num tabuleiro de forno com a marinada possível e com a cerveja.

Noutro tabuleiro a parte coloque as batatinhas e as castanhas e tempere-as com o azeite, manteiga e o tomilho, pimenta moída

Leve ambos os tabuleiros ao forno preaquecido a 150ºC durante 20 a 30 minutos, durante esse tempo de 10 em 10 minutos, cubra o lombo com o molho do tabuleiro, para que não seque.

Ao fim desse tempo retire o lombo, as batas deixe ficar ate ficarem douradas.

Sirva o lombo com mostarda e mel com as batas e castanhas, juntamente com o molho.

Bom apetite


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