Ingredientes:
1 KG de lombo de porco
20 batatinhas novas
20 castanhas cozidas
300 ml de cerveja preta
100 gr manteiga
tomilho, azeite, pimenta q.b.
Para a marinada:
40 gr de mostarda antiga,
40 gr de mostarda de dijon
100 gr de mel
2dl de azeite
6 dentes alho esmagados
alecrim fresco, coentros em grão, pimenta em grão, q.b.
Na véspera, misture numa taça todos os ingredientes da marinada e envolva.
Tempere o lombo com a pasta e reserve no frigorifico.
Uma hora antes, numa frigideira quente com um fio de azeite core o lombo de ambos os lados, coloque o lombo num tabuleiro de forno com a marinada possível e com a cerveja.
Noutro tabuleiro a parte coloque as batatinhas e as castanhas e tempere-as com o azeite, manteiga e o tomilho, pimenta moída
Leve ambos os tabuleiros ao forno preaquecido a 150ºC durante 20 a 30 minutos, durante esse tempo de 10 em 10 minutos, cubra o lombo com o molho do tabuleiro, para que não seque.
Ao fim desse tempo retire o lombo, as batas deixe ficar ate ficarem douradas.
Sirva o lombo com mostarda e mel com as batas e castanhas, juntamente com o molho.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário