Ingredientes:
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre fresco 2.5cm cortado em rodelas finas
8 cravinhos
4 vagens de cardamomo verde, esmagadas
2 colheres de chá de sementes de funcho
1pedaço de 0.5 cm de curcuma fresca ralada (ou 1/4 de colher chá de curcuma em pó),
1.5 l de agua
6 saquetas de chá darjeeling ou outro chá preto
60 ml de xarope de tâmara ou a gosto
250 ml de leite de amêndoa ou a gosto
Numa panela junte a canela, gengibre, cravinho, cardomomo, funcho, curcuma e cubra com agua e deixe levantar fervura.
Reduza o lume a mínimo e deixe apurar durante 10 minutos.
Retire do lume, junte as saquetas de chá e deixe fundir durante 5 minutos. Retire-os.
Misture o xarope de tâmaras e o leite.
Coe o chai para o bule e sirva.
Pode ser servido frio como quente.
Bom apetite
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