sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017
COZIDO A PORTUGUESA
Uma boa receita para fazer no domingo gordo.
Ingredientes:
600 gr de carne de vaca para cozer
300 gr de bacon em tiras grossas
1 morcela
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 frasco de feijão branco
3 cenouras
3 nabos
4 batatas
2 couves lombardas
Leve ao lume uma panela com agua e deixe ferver, acrescente a carne de vaca e bacon e deixe cozinhar.
Descasque as cenouras, nabos e batatas e lave tudo bem. Limpe a couve, corte-a em 4 pedaços, lave e deixe escorrer.
Leve ao lume um tacho com o chouriço, morcela cobertos de agua e deixe ferver durante 15 minutos. Junte a farinheira nos últimos cinco minutos de cozedura.
A medida que as carnes forem ficando cozidas, retire-as e mantenha-as no quente.
Depois de tirar as carnes, junte as cenouras, nabos, batatas cortadas a gosto e quando voltar a levantar fervura acrescente as couves e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Corte as carnes e os enchido, aqueça-os na agua do cozido juntamente com o feijão branco previamente escorrido e sirva com os legumes.
Sirva o cozido com arroz seco que pode ser preparado com agua do cozido.
Bom apetite
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