O chá de Orange Pekoe é da fabrica de chá de Gorreana, localizado na Ribeira Grande, na ilha de São Miguel, nos Açores. Tem plantação de chá Camellia sinensis (planta oriental) a única da europa, que dá origem ao chá preto e ao chá verde.
Do chá preto tem 3 categorias, correspondentes as 3 fases da apanha das folhas.
Sendo a primeira apanha a Orange Pekoe ( realizada ente o final de março e inicio de maio),
a segunda apanha é o Pekoe/ chá mais forte ( realizada entre final junho e início de julho)
a terceira apanha é o Broken Leaf / chá mais leve e servem para fazer blends ( feitos de folhas mais velhas e rijas, apanhadas de setembro e primeira semana de outubro)
Pode encontrar produtos dos Açores, na loja perto do metro das picoas em Lisboa
Ingredientes:
1 litro de agua
1 limão as rodelas
1 ramo de hortelã
4 hastes de erva Príncipe fresca
1 colher de sopa de chã orange pekoe
3 colheres de sopa de mel
Ferva a agua num tacho e coloque a erva príncipe, deixe repousar durante um minuto e desligue o lume.
Colocar as folhas de chá e deixe in fusionar consoante a intensidade de sabor que gostar, não muito para não amargar.
Junte o mel, mexa bem para dissolver e filtre.
Colocar no frio para arrefecer bem.
Servir bem frio com o limão e a hortelã
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário