quarta-feira, 20 de abril de 2016

2016 - ANO INTERNACIONAL DAS LEGUMINOSAS

Em 2016 a Assembleia- geral das nações Unidas, declarou como sendo o Ano Internacional das Leguminosas.

Qualidades não lhe faltam, fornecem energia, uma boa quantidade de proteínas, vegetais, hidratos de carbono complexos, fibra, vitaminas, minerais e baixo teor de gordura. Dada a riqueza nutricional, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
A roda dos alimentos recomenda 3 colheres de sopa de leguminosas cozinhadas 1 a 2 porções diárias.

O tempo de demolha em agua fria, entre 8 a 12 horas, dependendo do tipo de grão.
Exceção da lentilha, que só requere 20 minutos de demolha ou não.
Pode ver aqui receitas de leguminosas


Ideias de pratos tradicionais portugueses, que levam leguminosas:
Bacalhau com grão
Ervilhas com ovos escalfados
Favas guisadas
Feijão - frade com atum ou sardinhas de conserva
Feijoada (existe varias, conforme a região do pais, pois diferem os enchidos  e as carnes utilizadas)
Jardineira
Saladas
Sopas,
Doces, etc...

Sem comentários:

Enviar um comentário