sábado, 11 de março de 2017
CREPES SIMPLES
Ingredientes:
2 ovos
40 cl de leite
1 colher sopa de óleo
200 gr farinha de trigo
Bater os ovos, oleo e leite e farinha
Deixar repousar 30 minutos
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele generosamente com manteiga derretida.
retire a frigideira do lume e verta rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina .
Volte a levar a frigideira ao lume e deixe cozinhar o crepe , em lume medio, ate que o lado inferior esteja dourado e as bordas se comecem a despegar. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. cozinhe 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, ate esgotar os ingredientes.
Mantenha a frigideira quente e pincele de vez em quando com manteiga.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário