sexta-feira, 2 de outubro de 2015
PATÉ DE CABEÇA DE PORCO
Ingredientes:
1/2 cabeça de porco
1 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de sopa de grãos de coentros torrados
1 colher de sopa de cominhos em grão
1 casca de limão
agua q.b.
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho partidos ao meio
1 ramo de salsa
4 folhas de louro
5 cravinhos em grão
piri-piri q.b.
sal q.b.
açúcar q.b.
Numa panela colocar a cabeça de porco aos pedaços e cubra com agua e os restantes ingredientes.
Deixe cozer, ate a carne se separar do osso. Reduza o caldo,coa-o e reserve.
Cubra uma terrina ou pirex com película aderente, para ser mais fácil de retirar, coloque a carne desfiada e cortada aos pedaços e cubra com um pouco do caldo.
Pressione e coloque um peso, para garantir que não existem bolhas de ar na carne. Reserve no frio durante 12 horas.
Retire do frio e corte em fatias e sirva á temperatura ambiente.
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