Ingredientes:
3/4 chávena de leite vegetal
1/4 chávena de sumo de laranja
4 colheres de sopa de sementes de chia
3/4 chávena de leite vegetal
1 colher de cha de xarope de acer
2 colheres de cha de compota de fruta
Misture o leite e o sumo de laranja, junte as sementes e chia eo xarope de acer e mexa energeticamente para envolver.
Deixe no frigorifico por 4 a 6 horas para adquirir a consistência de mousse e mexa meio do tempo.
Server com a compota e fruta fresca a gosto.
Pode usar outras variantes como:
1 colher de sopa de cacau puro em po
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
ou xarope de agave
Bom apetite.
Páginas
▼
domingo, 20 de setembro de 2020
sábado, 19 de setembro de 2020
GELADO DE IOGURTE COM AMORAS
Ingredientes:
150 ml de agua
75 gr de açucar
375 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa mel
1 chávena amoras
Leve ao lume a agua com o açucar para fazer um xarope.
Misture todos ingredientes e leve ao congelador.
Bom apetite
150 ml de agua
75 gr de açucar
375 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa mel
1 chávena amoras
Leve ao lume a agua com o açucar para fazer um xarope.
Misture todos ingredientes e leve ao congelador.
Bom apetite
quinta-feira, 17 de setembro de 2020
GELADO COM BANANA CARAMELIZADA
Comece por cortar as bananas as rodelas e passe para uma frigideira com um pouco de manteiga no fundo e comece a frita-las, adicione o sumo de uma laranja e 3 colheres de sopa de açucar e envolva bem por 3 minutos.
Acompanhe com gelado
Bom apetite
Acompanhe com gelado
Bom apetite
terça-feira, 15 de setembro de 2020
SMOOTHIE DE FRUTA
Colocar na liquidificadora:
1 banana aos pedaços
1 laranja descascada
2 maças aos pedaços
1/2 iogurte natural
Bom apetite
1 banana aos pedaços
1 laranja descascada
2 maças aos pedaços
1/2 iogurte natural
Bom apetite
sábado, 12 de setembro de 2020
GELADO DE PERA ROCHA
Ingredientes:
500 gr de pera rocha, descascadas e partidas em quartos
sumo de 1/2 limao
10 gr de adoçante
3,5 dl de agua
2 claras de ovo
Colocar o sumo de limão por cima das peras, para não oxidarem.
Num tacho coloque a agua, adoçante as peras e ponha ao lume ate estarem bem cozidas.
Apos a confeção, triture-as com a varinha magica e deixe arrefecer, ate ficar a temperatura ambiente.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado.
Coloque numa taça e deixe gelar no congelador.
Servir com nozes torradas.
Bom apetite
500 gr de pera rocha, descascadas e partidas em quartos
sumo de 1/2 limao
10 gr de adoçante
3,5 dl de agua
2 claras de ovo
Colocar o sumo de limão por cima das peras, para não oxidarem.
Num tacho coloque a agua, adoçante as peras e ponha ao lume ate estarem bem cozidas.
Apos a confeção, triture-as com a varinha magica e deixe arrefecer, ate ficar a temperatura ambiente.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado.
Coloque numa taça e deixe gelar no congelador.
Servir com nozes torradas.
Bom apetite
quarta-feira, 9 de setembro de 2020
SANDES DE ATUM COM PASTA DE AZEITONA E QUEIJO SNACKING PRESIDENT
Ingredientes:
4 pães ciabatta
pasta de azeitona
1 lata de atum, escorrido e desfiado com um garfo
1 embalagem de queijo snacking president cortado em cubinhos
1 pepino picado em cubinhos
1 pimento vermelho picado em cubinhos
salsa picada q.b.
Misture o atum com o queijo e os legumes e a salsa.
Abra a ciabatta, barre com a pasta de azeitona e finalize com a mistura de atum.
Leve ao forno a tostar durante 5 minutos, sirva quente.
Bom apetite
4 pães ciabatta
pasta de azeitona
1 lata de atum, escorrido e desfiado com um garfo
1 embalagem de queijo snacking president cortado em cubinhos
1 pepino picado em cubinhos
1 pimento vermelho picado em cubinhos
salsa picada q.b.
Misture o atum com o queijo e os legumes e a salsa.
Abra a ciabatta, barre com a pasta de azeitona e finalize com a mistura de atum.
Leve ao forno a tostar durante 5 minutos, sirva quente.
Bom apetite
domingo, 6 de setembro de 2020
BOWL DE AVEIA E LINHAÇA VEGAN
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1colher de sopa de farinha de linhaça
70 ml de bebida de coco
50 ml agua
1 maça pequena laminada
1 limão casca
canela em po q.b.
1 colher sopa de nozes
1colher de cha de geleia de agave
Coloque uma panela em lume brando com agua e bebida de coco, adicione a farinha de aveia, farinha de linhaça, pau canela e a casca de limão. Mexa com frequência ate ferver e retire do lume.
Adicione a geleia.
Sirva numa bowl a maça as nozes e pulverize com canela.
Bom apetite
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1colher de sopa de farinha de linhaça
70 ml de bebida de coco
50 ml agua
1 maça pequena laminada
1 limão casca
canela em po q.b.
1 colher sopa de nozes
1colher de cha de geleia de agave
Coloque uma panela em lume brando com agua e bebida de coco, adicione a farinha de aveia, farinha de linhaça, pau canela e a casca de limão. Mexa com frequência ate ferver e retire do lume.
Adicione a geleia.
Sirva numa bowl a maça as nozes e pulverize com canela.
Bom apetite
sexta-feira, 4 de setembro de 2020
FILETES NO FORNO COM COCO
Ingredientes:
800 gr filetes de peixe
4 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de pão ralado
5 colheres de sopa de farinha espelta
2 ovos batidos
sumo de limão q.b.
piripiri q.b
1 colher sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de leite de coco
1 dente de alho picado
Tempere os filetes com sumo de limão, piripiri, mostarda, alho picado, leite de coco, coloque no frigorifico a marinar por 2 horas.
coloque num prato a farinha espelta, noutro prato pão ralado e o coco.
Escorra bem os filetes e passe os por farinha, depois pelo ovo e por ultimo pela mistura de coco e pão ralado.
Distribua os filetes pelo tabuleiro barrado com azeite e e regados com um pouco de azeite e asse em forno medio ate estarem douradinhos. vire-os cuidadosamente, para que assem do outro lado.
800 gr filetes de peixe
4 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de pão ralado
5 colheres de sopa de farinha espelta
2 ovos batidos
sumo de limão q.b.
piripiri q.b
1 colher sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de leite de coco
1 dente de alho picado
Tempere os filetes com sumo de limão, piripiri, mostarda, alho picado, leite de coco, coloque no frigorifico a marinar por 2 horas.
coloque num prato a farinha espelta, noutro prato pão ralado e o coco.
Escorra bem os filetes e passe os por farinha, depois pelo ovo e por ultimo pela mistura de coco e pão ralado.
Distribua os filetes pelo tabuleiro barrado com azeite e e regados com um pouco de azeite e asse em forno medio ate estarem douradinhos. vire-os cuidadosamente, para que assem do outro lado.
quinta-feira, 3 de setembro de 2020
8º ANIVERSARIO
Amigos e Amigas
Muito obrigada, pelas visitas e apoio ao longo destes 8 anos do blog.
Continuação de bom entretenimento por este mundo ........
Muito obrigada, pelas visitas e apoio ao longo destes 8 anos do blog.
Continuação de bom entretenimento por este mundo ........