Páginas

sábado, 31 de outubro de 2015

BOLACHA DE ARROZ COM MARMELADA

Pode ver aqui a receita de marmelada

"Bolinho ao louvor do seu Santinho"
Feliz dia de Todos os Santos



Bom apetite

FALSO SUSHI DE MASSA PARA O HALLOWEN

Para aproveitamento de massa chinesa, pode ver aqui a receita.

Ingredientes:
2 folhas de algas para sushi
1 chávena de massa instantânea com algas e cogumelos
1 e 1/2 caneca de farinha para tempura do continente (se necessário juntar mais farinha)
1 ovo
1 caneca de agua

Numa tigela bater o ovo, juntar a agua e a farinha, bater bem ate ter uma massa bem misturada.
Deixe descansar um pouco.
Faça os rolos de sushi com a massa e corte ao meio.
Colocar o óleo para fritar a aquecer.
Passe os rolos de sushi na massa e deixe fritar de ambos os lados.
Repita a operação ate terminar a massa.

Bom apetite

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

SUSHI ESCONDIDO PARA O HALLOWEEN

Para aproveitamento de sushi, pode ver aqui a receita.

Ingredientes:
Varias rodelas de sushi, pode ver aqui
1 e 1/2 caneca de farinha para tempura do continente (se necessário juntar mais farinha)
1 ovo
1 caneca de agua

Numa tigela bater o ovo, juntar a agua e a farinha, bater bem ate ter uma massa bem misturada.
Deixe descansar um pouco.
Colocar o óleo para fritar a aquecer.
Passe uma rodelas de sushi na massa e deixe fritar de ambos os lados.
Repita a operação ate terminar a massa.






Pode ver aqui mais vídeos

Bom apetite

domingo, 25 de outubro de 2015

MASSA INTANTANEA COM ALGAS E COGUMELOS


Ingredientes:
3 placas de massa intantânea
1 tigela de algas demolhadas e cortadas em pedaços
5 cogumelos secos demolhados e cortados as tiras
azeite q.b.
1 cebola cortada em meias luas
3 tomates cortados aos pedaços
1 medida de caldo knorr em pó para legumes

No wok colocar o azeite a cebola e o tomate e deixe refogar.
Por fim adicione as algas e os cogumelos e deixe cozer um pouco.
Junte a massa e 1 litro de agua quente e mexendo aos poucos e deixe apurar.
bom apetite

PROVERBIO

"Se bebes demais,tropeças e cais."

sábado, 24 de outubro de 2015

MARMELADA NA MOULINEX-SOUP & CO



Ingredientes:
3 marmelos partidos em pedaços pequenos e limpo de caroços
1 caneca de agua
1 e 1/2 caneca de açúcar

Colocar na Moulinex-soup & co, todos os ingredientes e liga-se para o programa P1.
Após terminar a operação, ligar novamente a Moulinex-soup & co, para o programa P1, mas reduzindo o tempo para 15 minutos.

Bom apetite
 

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

MUFFINS DE DIOSPIROS


Ingredientes:
1 tigela com polpa de dióspiro
2 canecas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
10 colheres de sopa de acucar
1 colher de chá canela em pó
1 colher de sopa de leite
6 colheres de sopa de margarina liquida
2 ovos

Misturar a farinha, fermento, canela e açúcar.
Bater os ovos com o leite a margarina e a polpa de dióspiro.
Juntar aos ingredientes secos e bater bem.
Ligar a maquina de cozinhar os muffins e quando acender a luz verde, colocar uma colher de massa em cada divisória e deixe cozer +/- 10 minutos e voltar a repetir a operação ate terminar a massa.

Bom apetite

AZEITONAS NOVAS TEMPERADAS


Estando na altura da apanha da azeitona, comece por dar 3 cortes em cada azeitona e coloque numa tigela, junte agua a ferver e sal, deixe repousar. faça esta operação por 3 vezes.
Se não desejar todas, guarde no frigorífico em agua e sal.

Para colocar na mesa como aperitivo, retire com uma espumadeira a quantidade que desejar para um pires.
Atenção: nunca usar as mãos directamente para fazer esta operação.
Adicione casca de laranja raspada, oregãos ou alecrim, um pouco de azeite e sal.
Bom apetite.


quinta-feira, 22 de outubro de 2015

SUSHI SIMPLES


Ingredientes:
1 medida de arroz sushi
1 cabeça de salmão cozida (limpa de peles e espinhas)
vinagre de arroz q.b.
açúcar q.b.
2 folhas de algas para sushi



Comece por cozinhar o arroz no micro ondas , pode ver aqui a indicação
Quando misturar o vinagre de arroz com o açúcar, junte ao arroz mais o salmão e misture tudo muito bem.
Coloque na forma de sushi grande, pode ver aqui.

Enrole as folhas de algas e depois é só cortar as fatias.





Bom apetite

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

sábado, 17 de outubro de 2015

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Frases - Carmen Sylva

"A felicidade é como um eco; responde, mas não se aproxima."

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

PULSEIRAS COM STRAND BANDS


A nova moda de pulseiras elasticas com STRAND BANDS,
bons trabalhos



domingo, 11 de outubro de 2015

sábado, 10 de outubro de 2015

MAGERICAO

Já tenho um novo magericao na varanda





quarta-feira, 7 de outubro de 2015

PROVERBIO

"Se és demasiado doce, comer-te-ão.Se és demasiado amargo, vomitar-te-ão."

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

PASTA DE SESAMO - "TAHINE"

È óptimo para barrar o pão.



Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de sementes de sesamo claras
sal marinho q.b.
1 colher de sopa de azeite ou óleo de sesamo (se desejar)

Torre as sementes de sesamo em lume brando numa frigideira por 5 minutos, ate ficarem douradas.
Numa pequena picadora, triture as sementes, por varias vezes.
Raspe as paredes da picadora com espátula e volte a triturar, isto ate obter uma pasta (10 minutos)
Adicione o sal e o azeite e bater por mais 1 minuto.
Guarde no frigorífico num frasco de vidro.

Bom apetite

domingo, 4 de outubro de 2015

proverbio

"Em outubro, as arvores são de ouro"

sábado, 3 de outubro de 2015

COGUMELOS PORTOBELLO E PLEUROTHUS NA ACTIFRY



Ingredientes:
4 cogumelos portobello laminados
200gr cogumelos pleurothus
1/2 medida de óleo de girassol
sementes de cominhos q.b.
sementes de coentros torradas q.b.

Colocar todos os ingredientes na actifry e ligar por 10 minutos
Bom apetite.

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

OFERTA DA KELLOGG'S

Já recebi a oferta da kellogg's, agora é ficar aguardar.




PATÉ DE CABEÇA DE PORCO



Ingredientes:
1/2 cabeça de porco
1 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de sopa de grãos de coentros torrados
1 colher de sopa de cominhos em grão
1 casca de limão
agua q.b.
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho partidos ao meio
1 ramo de salsa
4 folhas de louro
5 cravinhos em grão
piri-piri q.b.
sal q.b.
açúcar q.b.

Numa panela colocar a cabeça de porco aos pedaços e cubra com agua e os restantes ingredientes.
Deixe cozer, ate a carne se separar do osso. Reduza o caldo,coa-o e  reserve.
Cubra uma terrina ou pirex com película aderente, para ser mais fácil de retirar, coloque a carne desfiada e cortada aos pedaços e cubra com um pouco do caldo.
Pressione e coloque um peso, para garantir que não existem bolhas de ar na carne. Reserve no frio durante 12 horas.

Retire do frio e corte em fatias e sirva á temperatura ambiente.