quarta-feira, 4 de março de 2015

PANQUECAS DE ALGAS WAKAME

Ingredientes:
100 gr de farinha trigo
50 gr de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina liquida
2 colheres de sopa de leite (pode ser necessário juntar mais leite)
1 ovo grande
1/2 tigela de algas wakame demolhadas, e cortadas as tiras, pode usar a quick chef da tupperware.
azeite para untar a frigideira


Demolhe as algas por 30 minutos em agua morna.
Na quick chef da tupperware misture os ingredientes secos muito bem e junte o ovo, margarina, leite e mexa ate obter uma massa consistente de polme espessa, se necessário juntar mais leite.
Por fim junte as algas e deixe a massa descansar um pouco.
Leve ao lume a frigideira anti aderente pincelada com o azeite, e quando estiver quente disponha pequenas porções de massa e espalhe.
Deixe cozinhar ate verificar que a panqueca solidificar por baixo, então vire do outro lado.
Repita a operação ate esgotar a massa.
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário