quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Almondegas de peixe com esparguete

Com sobras de batata cozida e peixe cozido, neste caso aquelas postas junto da barriga .

Ingredientes:

1 chávena peixe cozido limpo de peles e espinhas
1 batata grande cozida
1 carcaça demolhada em agua
2 cebolas pequenas
1 molho de salsa
2 tomates pelados
1 folha de louro
1 colher sopa de azeite
pimenta q.b.
esparguete cozido


Na picadora / liquificadora, colocar o peixe, batata, a pão espremido, 1 cebola, a salsa e triture tudo ate ficar em pasta.Caso estiver um pouco mole, colocar a farinha de trigo e molde bolinhas.
Num tacho coloque a outra cebola as rodelas, o tomate pelado, folha de louro e o azeite e deixe refogar se necessário junte um pouco de agua. Quando começar a ferver, acrescente as bolinhas e deixe cozinhar mais um pouco com o tacho tapado.





Sirva com o esparguete cozido, se desejar junte um pouco de molho pesto. Queijo fresco cortado as rodelas polvilhado com pimenta moída na altura.

Bom apetite.

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