segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de maçã com courgette e canela na patusca





Ingredientes:
3 ovos
1/2 courgette ralada (parte fina)
2 maçãs com casca raladas (parte fina)
4 colheres sopa mel
2 colheres sopa azeite
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá fermento em pó
1 chávena chá de sêmea de trigo
2 chávenas chá farinha de trigo integral

Numa tigela coloque a courgette e a maçã raladas. Junte o mel, o azeite e misture bem com a colher de pau. Junte a farinha trigo integral, a sêmea, o fermento em pó e a canela e volte a mexer. Adicione as gemas e mexa.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente a mistura preparada.
Deite a massa num pirex untado e polvilhado com farinha de trigo integral. E leve á patusca, ligando a resistência da parte de baixo e deixe estar por 30 minutos. sem destapar, mude para a resistência de cima por 10 minutos, mas tenha cuidado para não queimar.

Se achar necessario polvilhe com açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário